1. 首页 > 科技百科

加入黑名单和删除好友的区别

品牌型号:华为Mate40pro,iPhone13ProMax,小米11;系统:HarmonyOS 2,ios15.1,MIUI12.5;软件:微信8.0.15;

保留通讯录的区别,删除好友对方将在自己的通讯录中消失,聊天记录也会一并删除,自己会留在对方通讯录中,再次聊天需要重新加好友,加入黑名单,双方还是存在朋友的关系,都在彼此的通讯录。

拉黑的作用是什么:

在自己的会话列表不再显示与其聊天记录,解除黑名单后会重新出现在会话列表中,在对方的通讯录好友列表中仍然会显示的头像,将不再接收到对方的消息,对方无法给发消息,会提示对方拒绝接收消息,但是您可以给对方正常发送消息,互相无法查看更新后的头像、个性签名,好友无法查看微信个人相册和对照片进行评论,互相看不到朋友圈更新,拉黑之前在朋友圈分享的照片也不在对方朋友圈展示。

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处: https://www.bjhuiqi.net /showinfo-25-56560-0.html